Ты же просто капризуля...

Вячеслав Знакомый
Ты же просто капризуля,
Ты меня изводишь страстью,
Хоть и есть Ты крохотуля,
Но страдальческой напастью
Создаёшь мне неудобства,
Неприятности, конфузы,
Измененье благородства
От своей любимой Музы.

Часто портишь настроенье
Неприятным поведеньем
За короткое мгновенье,
А потом в стихотвореньи
Ты себя в упор не видишь
(Что ж, бывает и такое)
И меня частенько пилишь,
Мне сознанье беспокоя.

Но лишь стоит отдалиться
От меня Тебе немножко,
Как грустнеют наши лица
И растут сомнений рожки.
Видно, просто капризуля
Поднимает настроенье
Так себе - Эх! Крохотуля!
Разве ж могут быть сомненья?!

Ты любимая, Ты Муза,
Ты моё отдохновенье,
Ты владычица союза
И моё стихотворенье
Всё наполнено Тобою
И Твой образ там витает,
Очарованный собою
И... За мною наблюдает.

Ты же просто капризуля...