Ах, бабье лето, погоди

Андрей Голыгин
мы вместе крали эти дни
и ты порой, мой друг, кричала,
когда всем телом привечала
вновь накатившийся прилив

мы были в комнате одни
луна нам вовсе не мешала,
ты с нею знаками шепталась,
пытаясь к чаю пригласить

не помня, что там позади,
как зори с теменью мелькали,
мы это время пропускали,
пригревшись тихо на груди

ах, бабье лето, погоди
побудь еще хотя б не много
договориться надо с богом,
чтоб нас за счастье не корил