Вкус жизни

Надежда Соина
Вкус жизни ощутишь,
Когда достигнешь дна,
И вытолкнет наверх
Неведомая сила.
Глаза откроешь,
А вокруг весна,
Неважным станет,
Что недавно было.
Вдохнешь рассвета
Нежные лучи,
И тишины почувствуешь
Величье.
Потерянные ранее ключи
Найдутся сами.
Щебетанье птичье
Утешит сердце,
Возродит мечты,
Бездушно обесцененные прежде.
Поверишь в то, что обретаешь ты
По вере, по любви,
И по надежде.