Не ходите на Русь!

Алевтина Веселитская
Не ходите на Русь, не точите ножи.
Предсказать лишь берусь – всех уложим во ржи.

Наш народ не сломать и его не побить.
Пригоните хоть рать, долго будете выть.

И француз нас сжигал, и поляк, и нацист,
Даже турок когда-то показывал хлыст.

Ну и что получили, и где их задор?
Гнали ворогов громко, не смываем позор.

Потому и прошу: не ходите на Русь!
Не будите медведя, а то снова взорвусь.