Кузнец

Вячеслав Корсунов
Лемеха кузнец ковал,
В этом деле был он дока,
Пришёл военный и сказал:
Есть,кузнец, одна морока.
Враг стоит возле границы
И грозит нам всем бедой,
Мечи нужны, чтобы сразиться
И с победою домой..."

И день и ночь кузнец стучит,
Что делать- срочная работа,
Из лемехов куёт мечи,
Одолевает только вот дремота.
Он обеспечил армию мечами,
Была одержана ещё одна победа,
Но опять страна живёт в печали,
Нет лемехов, а значит нету хлеба.

Возле поля,в тени пасутся кони
Пахарь дремлет- нету лемехов...
Квас холодный стоит с утра в бидоне
И поле жарится на солнце без хлебов.
Закончит кузнец свою работу
И снова в поле появится народ,
И будет  тогда одна  забота,
Посеять хлеба на поле в срок.