А Вечности река течёт и днем, и ночью

Марина Бутримова
А Вечности река течёт и днем, и ночью
Что важно в жизни нам, то не бывает срочно
Когда в круговороте проглянет пустота
Тогда поймём, наверно, что это суета

Но время на земле хранит нас от осечки
Добавив нам на «срез» всё новые колечки
И в жизненном движении мы, словно в колесе
Несёмся дням навстречу по взлётной полосе

Когда ж оно уходит сквозь пальцы, как песок
Тогда мы понимаем, что в этом есть урок
Дойти до сути в малом, а после наверстать
Чтоб посреди реальности своё нам отыскать

И годы, без сомнения, дают нам в раж войти
Когда приходят знания, вручаются ключи
Не разминуться лишь с собой - задача намбе ван
А Вечность продолжает путь, как звёздный караван…
12.01.2024