Нет крепче и святей союза

Эдуард Аминов
(Робену Борэ (Борухову)

Да, живет известный мастер среди нас,
Планеты брошенной он не забыл наказ...
Он, так напоминает нам Восток,
Как звучный саз, в нем солнечный мазок!
И Робен достойно представляет  бух-евреев нового века,
И добрые чувства, верю, возвысят в нем дух человека.
Но вижу в работе: палитра, кисть и новый холст.
Надеюсь...создается в вечность изящный мост.
В его картинах есть секрет
Без всяких запредельных мистик,
Пейзаж возникнет иль портрет
Там, где Робен хоть вытрет кисти.
И вот сидит над картиной художник,
Он жену свою вновь написал.
Любит, как дитя, эти картины,
Он ими и жил, и дышал.
Да, сильна и движима его рука,
Жена же, ныне, улыбается, слегка.
И грешная, на него глядит,
И ободряя прошлое будто говорит:
Союз художника и Музы –
Нет крепче и святей союза