мартовский дождь...

Элллл
Тает  снег под косыми струями дождя
и слышно, как стекает ручьями
немного задержавшаяся зима
Апрель уже стучится топотом капели
в души и сердца заледенелых
Мир из окна весь чёрно-белый
Контрастность зрения как внутренний
укор  ненаучившегося сердца
увидеть радужность цветной палитры
таящейся до времени весны
Но так уверенно и важно
ступают голуби и пьют из лужи
и гуглят счастье из затемнённых сфер
Проходят люди, отражаясь в небе
спеша на поводу неважных дел
А где-то ты, неназванный и смелый
любовь с улыбкой принимаешь
замёрзшую и вымокнувшую под дождём
и стряхивая капельки с волос
тихонько шепчешь:
живём...