Друг не спросит тебя - зачем?

Павел Таганрогский
Много разных людей вокруг,
Но, не каждый из них твой друг,
А лишь тот, в ком ты, лично уверен,
Тот, кого не возьмешь на испуг,
 
Он не спросит тебя - зачем?
Для тебя пожертвует всем,
Лишь задаст, вопрос он - когда?
Чтоб проблему решить затем!

Ничего не прося взамен,
Он поможет подняться с колен,
Не продаст он и не предаст,
Не позволит, взять тебя в плен!

Если нужно, подставит плечо,
Друг быть рядом с тобой обречён,
А когда самому станет трудно,
Не попросит тебя ни о чём!