Междусобойчик

Дмитрий Коперник
Я был самый умный мудрец во стране
Прочел я две тысячи книг
Я понял, что люди завидуют мне
И жить остается лишь миг

Тогда я мозги идиотам отдал
Тупого, что толку казнить?
Отныне я мудрости больше не знал
Неумного легче любить

Но сердце мое освещало весь мир
Дарил я добро тут и там
Любовью и лаской наполнил эфир
Нежность водил по ушам

Сердце пришлось самым злобным отдать
Врагов так влечет доброта
Пришлось безразличным мне быстренько стать
Нет ласки, одна пустота

Отныне я стал бессердечный дурак
Теперь я смешался с толпой
Выжить на свете можно лишь так
Не будьте же сами собой!