Вкус предательства

Татьяна Орлова Славянская -2
И платье в пол, и с ритмами синхронна.
Партнёр что надо —  белым снегом фрак.
Но отчего же так тоска бездонна,
а  взгляды, как скрещенье  голых шпаг?

Хотя еще вполне себе  зеркальны,
как будто в транс друг друга танец вверг.
Мы целое отнюдь не фигурально,
но, чёрт возьми, к чему тебе фламберг?*

Есть запах  у задуманной измены –
сейчас уйдешь с предлогом  покурить.
Слетают лепестки у цикламена –
цветам недолго на балах царить.

Ещё пока мы греемся телами
в последнем танце –  он для нас костёр.
Но угасает искренности  пламя,
и каплей крови на губах ликёр...