Травинка..

Калина Лист
Приютилась травка у забора,
Оглянулась, рядом только сторож
Пёс лохматый - лает, кости гложет,
Поселился у чужого крова.

Потянулась травушка к гороху.
В щель забора видела прохожих.
Пёс лохматый был на них похожий,
Лаем всех прогнал и лёг к порогу.

А травинка,- солнцу улыбнулась,
Ей кивнул горох, сосед по дому.
Но не быть желанию святому,
Счастье быстро горем обернулось.

Пёс лохматый смял травинку бегом -
Веселился косточке и мясу,
А горох, - примяли мешки массой.
И разнёсся крик по небу смехом.