Проснулась Чудь

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Весна...,
Одеяло зимы
растопила,
Наполнила реки,
вновь, талой водой.
Озёра
все, снежной водой, напоила.
В оврагах ручьи
Зажурчали
С луной.
Туман, по  ночам,
Снег съедал постепенно.
И дождичек днём,
Лёд топить,
Помогал.
Он..., вот и сошел,
за неделю примерно,
Открыв всем росточкам
Для жизни портал.
Уже у тюльпанов
полезли листочки
И почки сирени
Набухли чуть чуть.
Скворец, горделиво
Шагает по кочке...,
А в чаще, проснулась
Лохматая Чудь.