Уже давно идут диверсии в России

Виктор Бобошин
Как, при таком большом скоплении народа:
Концерт, турнир по танцам в здании одном:
Семь тысяч человек собрать под общим сводом,
И без полиции, Росгвардии? Дурдом.

Уже давно идут диверсии в России,
От беспилотников не прекращался вред.
А здесь в охране, лишь дубинки были "силой",
Но ведомств силовых и рядом даже нет

Подъезды к зданию и, тротуары даже -
Общественная территория уже.
Должна была быть здесь полиция на страже:
По конституции прописан сей "сюжет".

Да и Росгвардия, по сложности проблемы:
Людей семь тысяч на объекте собралось.
Должна иметь свой чёткий план охранной темы,
Но при теракте их узреть не удалось.

И если мы пока о внутренней охране,
Не будем говорить, то - не было вокруг!
Кто "мониторил" обстановку на экране?
Чтоб упредить успеть налёт бандитский, вдруг?

И с пульта дать сигнал бойцам: на нас напали!
Дежурным звеньям, чёткий, ясный дать приказ.
Бездействием таким бандитам шансы дали,
А что "законов нет"... - обманывают нас.

Одел погоны полицейского - в ответе:
Обязан граждан на участке защищать!
Все прорабатывать обязанности эти,
И результат иметь - не просто обещать...