Весеннее пробуждение

Наталья Пунина Орлова
Весна с утра в окно стучит,
Бликуют солнышка лучи –
Природы спячка позади:
Душа не спит...
Ещё в затишье-полусне
Навстречу счастью и весне
Шумит-звенит!

Бегут весёлые ручьи,
Назад, домой летят грачи.
И хочется гулять пойти –
Легко идти!
Светлей и дольше стали дни.
Теперь с зимой мы не одни:
Не взаперти!

В лесу проснулась мошкара,
Чуть-чуть проклюнулась листва,
А на проталинках трава
Снег пробивает.
Токуют вновь тетерева
И дятлы долбят дерева.
Лес оживает!

Весна – приют и оберег.
Темнея, тает хрусткий снег,
Лёд толщиной уже не в мег-
аметр, а в сантиметр.
И наподходе к нам апрель:
Стучит за окнами капель –
Приятно это!