Идёт война

Татьяна Аленчикова
 

 Идёт война, и подло лгать -
Считается поступком гениальным,
Коль это помогает побеждать.
«Военной хитростью» ВСЕ это называют…

И фальш-бросок,
И отвлекающий манёвр,
И «добрые» призывы к перемирью…
А где-то террористы бьют огнём,
 Чтоб мирных смерть  настигла изобильно.

На молоке обжегши губы,
На воду дуем…
И даже это не всегда.
Идёт война...
 
Дать сдачи -
Да, такой у русских дар.
Но быстро ехать -
Тоже наш удел.
Пора дать упреждающий удар
По тем, кто уничтожить нас хотел.