Постигших, посмевших, охрипших, ослепших...

Александр Соколов-Мурашов
+++
Постигших, посмевших, охрипших, ослепших
Творцов озарений иль бед,
Узнавших, успевших, иссякших, истлевших
Во мгле затеряется след.

Восставших, возникших, погасших, погибших
В кружении дум и хлопот,
Пылавших, манивших, молчавших, таивших
Безликостью снов занесет.

Разрушатся зданья, забудутся сроки.
Но в памяти мчащихся лет
Останутся звонов кандальных упреки –
Иль тьму одолевший рассвет.