Мысли в ночи

Наталья Викторенкова
Мысли сон мне сегодня прогнали
и сверлили мне мозг до утра:
где мы кровную нить оборвали
и врагами мы стали когда?

Да, была эта нить в узелочках,
ведь случаются ссоры в семье.
Украина, как младшей дочке,
всё вчера позволялось тебе.

Ты приданое в дар получила:
земли русские стали твои,
но врагам ты продать их решила -
деньги стали дороже земли.

В рот ты смотришь Европе и НАТО :
довела до греха-войны.
Ты во многом сама виновата -
без истории нет и страны!

Променяла на гей-парады -
Великой Победы Парад!
И забросила деда награды
за Берлин, и за Сталинград.

Своим детям неправду внушила,
что Россия была тебе враг.
Стереть память свою поспешила:
опустила Победы флаг.

Ты шута на трон посадила:
он дразнил русский мир - паяц!
И Вечный огонь погасила-
как тебя, Украина, понять?

Видит Бог, войны не хотели:
храмы к миру взывали всегда.
Твои выходки долго терпели,
но порвалась терпенья струна.

Как сегодня с тобою родниться?
В храм открыла ты дверь сатане.
Остаётся за всех нам молиться,
Чтобы мир наступил на земле.