оконный проем

Мар Евгений
в проводах запутался ветер,
будто муха в сети паутин.
мысль о лучшем сознание греет,
а в глазах бесконечности сплин.

так и хочется крикнуть -
доколе
миру миром себя убивать?
разлетаясь пространством в эфире,
окончание вечности ждать.

в проводах запутался вечер,
и под утро скатился росой
на еще не родившийся клевер,
на сгоревшую землю.
ночной
симбиоз звезд с луной.
и с простором
растревожил галдение птиц.
люди спрятались в души,
как в норы,
а тела, словно росчерк границ,
между ними и плачущим небом,
между богом и адским огнем.

рюмка водки, прикрытая хлебом,
и раскрытый оконный проем...