Когда земля...

Елена Соловьёва Ленинградка
Когда земля уходит из под ног,
цепляешься за край, ломая пальцы,
согласен на любую из дорог -
широкую, или тропу скитальца.

Но стоит утвердиться и порог
чужого дома преступить с надеждой,
становишься зависим, одинок...
и падаешь в отчаянье, как прежде.