С нами Бог

Валентина Шемякина
Ничто не может так сплотить народ,
Как общие страдания и боль,
И если враг собрался у ворот,
Один за всех пожертвует собой!
И все за одного сомкнут ряды,
Разделят и патроны, и паёк.
В такой стране живём и я, и ты,
И с нами правда, значит, с нами Бог.

В стране, где ширь степей, величье гор,
Стремнины рек и гладь седых морей,
Где чтут заветы предков с давних пор,
И молятся на маковки церквей.
Из пепла поднимались мы не раз,
Восстанем снова, только дайте срок.
Нет силы той, чтоб победила нас,
Ведь с нами правла, значит, с нами Бог!

Гудит набат, и вновь горит земля
Под вражьим ненавистным сапогом.
В смертельный бой уходят сыновья:
Один за всех и все за одного.
Прибалт, поляк, и немец, и француз,
Забыли вы истории урок:
Нельзя с мечом войти в Святую Русь!
Ведь с нами правда, значит, с нами Бог!