Катрен 1849

Лев Фёдоров
            Верный способ судить о характере и уме
            человека по выбору им книг и друзей.
                Клод Адриан Гельвеций

Чтоб оценить твой ум, характер (лучше без интриги),
Хотелось бы понять: наскодько ты не фарисей,
Кого себе ты подбираешь в качестве друзей,
Да и немало нам расскажут выбранные книги.

                27.03.2024.