Почти сюжеты фронтовые...

Андрей Кочкарёв
        * Моим Друзьям
          испытанным
          и Верным...*


Там пальцы ног и рук "пообморозил",
В грязи по локоть что-то волоча.
Пока таскать бачки совсем не бросил,
Ругаясь вслух иль громко хохоча.

Небесных птиц из самой красной книги,
Я видел там средь облачных вершин.
Вдвоём из пальцев складывая фиги,
В обрыв смотря колёсами машин.

И были лужи там, и было время,
Припасть спиной сведённою к Земле.
И званы были, всюду мы и всеми,
Круг разрывая в "пробочной" петле...

Скулил металл надрывисто и жалко,
С дня выжимая будничный аккорд.
Взмывало поле ввысь чернея галкой,
Подняв по выше, самый задний борт...

Осталось всё на памяти и в прошлом,
Тому пошли которые года!
"Творили" мы, отнюдь не в жанре пошлом,
Планету чище делали когда...