Паутина

Гоголева Екатерина 2
Утро...В лесу туман: густой и синий,
Как в сказке висят кружева паутины:
На них сверкают капельки росы,
Сплетенье нитей, невиданной красы...

А в центре каждой паутины,
Сам мастер кружевных наук,
Покачиваясь, словно на качели,
Сидит тихонько ткач - паук...

Всегда он на готове...Притаился...Ждёт...
В любой момент схватить её,
Ту жертву, что ему попадётся в сети,
Западню кружевную его не заметив...