Русь моя

Тамара Мулина
(Зеркальное акростихотворение на строку "Райское место")

Р-анним утром нырнёшь из палатки,
А роса на травинках искрит,
И с вчерашним дымком воздух сладкий
С-нова душу твою опьянит!
К-олокольчики ультрамарином
О-ттеняют прозрачный восток.
Е-сть во всём этом мире любимом

М-илый сердцу, родной лоскуток.
Е-сть давнишняя тропка под берег,
С-отни раз пробегал ты по ней...
Т-ак живёшь без Европ и Америк.
О-тчий дом. Что быть может родней?!
.....
О-стров первой любви и надежд,
Т-ёплых южных ветров и прохлады,
С-иних волн, как волшебных одежд...
Е-сли любишь, то что ж ещё надо?!
М-ысли-чайки в восторге кричат,

Е-сли тесно им, падают в строки.
О-слепительнее кумача,
К-озырнёт горизонт на востоке.
С-пать под утро, да разве уснёшь?!
И-скупаешься в речке прохладной.
А однажды, с годами, поймёшь: –
Р-усь моя, а другой и не надо!

27 марта 2024