Скворцы прилетели-2024

Крымцев Олег-1
               

          Скворцы прилетели, а значит весна
          к нам в гости опять заявилась.
          Влюблённым, котам уж теперь не до сна.
          Окрестность совсем обновилась.

          Приятно увидеть, как вестник весны
          расселся на всех проводах.
          Погреться на солнце спешили они:
          не видно в скворешниках птах.

          Пока на подлёте и наши грачи,
          но скоро и их мы услышим.
          А если мы хоть на минуту смолчим,
          то пенье скворцов станет слышным

          Немного совсем и исчезнут снега.
          теперь это, видимо, скоро.
          Воспрянет от зимнего сна и тайга.
          И реки посбросят оковы.

          А небо светлей и светлей с каждым днём
          и прочь темнота отступает.
          Душа удивляется, даже поёт
          и радость её наполняет.

          Часть зимней одежды пора бы убрать:
          за зиму она надоела.
          Но не стремись всю её поснимать.
          К тому не готово и тело.

          А люди на улицах часто спешат.
          Местами ж трава зеленеет.
          Ручьи пока робко текут, не хотят,
          чтоб двигались мы поскорее.

          Снег стаял местами и мы увидали,
          что мусор под снегом скопился.
          Но это, однако, людей не печалит,
          земля скоро вся обнажится.