Содом. Ожиревшие. Занятой. Конец света

Виктор Клименко 2
Содом.

Люблю я кофе с коньяком,
А виски, пью со льдом.
Родился в городе большом,
С названием – Содом.

Отец мой местный, мать с Гоморры,
Два города греха.
Здесь климат жаркий, обнажённый,
Не носим мы меха.

Меня увёл с собою Лот,
Господь сжёг города.
Пойдёшь со мной, чтоб не грешить?
Соврал ему я – да!


Ожиревшие.

От хлеба, зрелищ Колизея,
И до полёта на Луну.
Жевал народ, на всё глазея,
И рвал он, в клочья тишину.

А тишину, люблю я слушать,
Не крик, а шёпот мне милей.
Давайте люди, меньше кушать,
И говорить реже – налей.

У телевизора жиреем,
У монитора и в кино.
Мы за «Спартак», «Зенит» болеем,
При этом жрём и пьём вино.


Занятой.

В детсаду, полюбил человека,
А признаться ей в том, не могу.
И пытаюсь уже, я полвека,
Время нет, жизнь моя на бегу.


Конец света.

С ранних веков, конца света мы ждали,
Умники древние, даты назвали.
И Судный день и Армагеддон,
От их страшилок, в ушах только звон.

Только ошиблись пророки, монахи,
Разные даты, держали нас в страхе.
И математики, и астрономы,
Майя, жрецы, тролли и гномы.

Вдруг - астероид на Землю летит,
Ты не поверишь, пропал аппетит.
Мимо Земли, пролетела комета,
Это предвестница, гибели света.

В пятницу точно, наступит конец,
Пастух в горах, видел красных овец.
Но, конец света, у каждого свой,
Радуйся жизни, пока ты живой.