Шторм

Гоголева Екатерина 2
Бушуют волны, пеной хлещут,
На берег выскочить стремясь,
А в тёмном небе звёзды блещут,
То угасая, то искрясь...

Шумит и стонет сине море,
О берег бьёт его волна,
Гуляет ветер на просторе,
И ночь тревогою полна...

Опасно море штормовое,
С могучей силой бьёт волной,
Страх оказаться поневоле
У моря в шторм, в ночь и одной...