Себя познавая и жизнь

Виталий Алтухов
"Познай себя" и Бога сделай безработным,
Ему плевать на все наши заботы.
Зачем нам Бог на свете "том"?
Ведь на Земле наш общий дом,
Здесь все – и счастье, и конфликты,
И подлецы творят молитвы.
Вознаграждение за верность
Едва ль получит раб примерный.

Здесь все решают власть и сила
И лишь борьба за справедливость;
Не добежать до горизонта –
Таков закон безумной гонки.
И все же надо как-то жить
И песни петь, и не тужить.
А Бог пущай сидит на "небе",
А верующий будет хэппи
***
Признать себя готов я недалеким,
Лишь бы свободным был я и глубоким
***
Жизнь – пирог слоеный:
Вкусен, но короток,
Не вечнозеленый,
Чаще – лишь шесть соток
***
26  марта 2024 г.