Любовь безусловная

Вальдемар Ильг
Любовь есть условная и безусловная,
Любовь есть бездельная и неподдельная,
Любовь есть звучащая, только для слуха,
И есть любовь вечная - от Божьего Духа!

Любовь безусловная есть лишь у Бога.
Её у Него много, много-премного,
И чтобы её у Него получить,
Его Самого надо в сердце впустить.

В любви той сокрыта спасения сила,
Терпение, благость и вечная милость.
Но нету в ней выгоды, поиска славы.
Она родилась на кресте в день кровавый,

Когда Иисус на кресте до конца
Пожертвовал жизнью по воле Отца,
Тогда на кресте мир увидел любовь -
Любовь безусловную, алую кровь,

Что грех всей вселенной простила, струясь 
По древу креста, и мы не боясь,
Теперь примирились с Богом Творцом,
Который нам стал настоящим Отцом.

Любовью исполнил нас сам Божий Дух,
И голос любви услаждает наш слух:
«Для вечности славной тебя искупил,
Чтоб ты со мной в чудной гармонии жил.»

Любовь безусловную чтобы иметь,
В  Христа нужно верить и с Ним умереть
Для жизни греховной, желаний плотских,
И с Ним же воскреснуть в обьятьях святых,

Воскреснуть, чтоб так же, как Он всех любить,
И в близком общении с Создателем жить,
Чтоб даже и в кризисах мир не терять,
Любовью святой грех и зло побеждать.

В ров львинный забросили Даниила,
Но Божья любовь прыть зверей усмирила.
Смирила властителей, гордые нравы, -
То было свидетельство Божией славы.
 
Продали Иосифа братья по крови
И были с ним крайне жестоки, суровы,
Но Божья любовь его сделала сильным,
Он смог их спасти, став в Египте всесильным.

И ныне встречая все кризисы, беды,
Мы молимся крепко, чтоб их не изведать.
Чтобы войны и бури прошли стороной,
Чтоб шли мы спокойно с работы домой.

Но именно в кризисах Божья любовь
Творит чудеса и меняет без слов
Наш дерзкий характер и вспыльчивый нрав
И мы понимаем, что Бог всегда прав!

О, Бог, помоги доверять лишь Тебе,
Не верить обманчивым чувствам, себе
И знать, что Ты нас не оставишь в беде,
В ужасном сражении, в горькой нужде.

Любовь безусловная нас доведет
До неба, где мир и гармония ждет,
До неба, где мы до конца всё поймем
И в мире безгрешном навек заживем!

***

Любовь безусловную чтобы иметь,
В  Христа нужно верить и с Ним умереть
Для жизни греховной, желаний плотских,
И с Ним же воскреснуть в обьятьях святых,

Воскреснуть, чтоб так же, как Он всех любить,
И в близком общении с Создателем жить,
Чтоб даже и в кризисах мир не терять,
Любовью святой грех и зло побеждать.

23.03.2024