Брызги философии - 37

Алексей Батраченко
Наблюдая как тонет "Титаник",
Чтоб ещё, хоть немножко пожить,
Не старайся доесть вкусный пряник,
Попытайся до круга доплыть.

**

Концентрируя взор свой на ярком,
Помни, что в пустоте смысла нет,
Яркость может стать ценным подарком,
Только ты ей не будешь согрет.

**

Если ты по решению судей продажных,
Брошен в клети и там обездвижен,
Никогда не испытывай жажды
Отомстить тем, кто Жизнью обижен.

**

Если в ваших внутренних покоях,
Полного покоя нет давно,
При хороших жизненных настроях,
К вам он возвратится всё равно.