Жизнь мудра, но малость косна..

Электрон Игорев
Жизнь мудра, но малость косна:
прямо - можно, вкривь - нельзя,
и синичке амбиозной
не взлететь до журавля.

Вот слагатель вдохновенный
кресло с лысиной проел,
но про чудное мгновенье
так сказать и не сумел.

Вот сатрапу вновь не спится,
а в окне уже рассвет:
" Знать бы - мама мной гордится
там..на небе, или нет?".

Жаль стократно тварей божьих,
ведь на всех одна печаль.
И себя в сей день погожий
мне чуть-чуть, но тоже жаль.