В красках мистики Дали

Ирина Алексеева 22
Облаками,  как  вуалью,               
Розовый   прикрыв  рассвет,
Проявился  хрупкой  далью               
Искренних  молитв  поэт.               

Мостик  лёг над дальним   логом,
Пробираюсь  на  покос,
По  околкам  с пряным  стогом 
Вижу хоровод  берёз.

По  просёлочной  дороге,
В красках  мистики   Дали,               
Сняв  сандали бродят  боги,
Режут  небо  журавли.

Цербер лает  на  подворье,
Парусом  плывёт  бельё,               
Васильки на дальнем взгорье
Затопили  окоём.               

По  седым полям, - что  проще?,-               
Разбежались   огоньки
И берёзы  в  тихой    роще
Песнь  запели  у реки.

В осень отойдут  покосы,
Опустеет стан и   скит
И уронит нежно  в  росы   
Строчки  новые  пиит.

В красках нового рассвета               
Я России  поклонюсь,
Суть  молитв стихи  поэта - 
Русский  дух, родная   Русь.


Фоторабота "Весна."