Было в жизни известно издавна...

Рубен Артёмов
(На ту же тему моего стихотворения "Я Вас любил"...)
***
Было в жизни известно издавна -
Не всесильно влияние строф...
Видать, то, что в стихах мной издано -
Не способно рождать любовь!

Но обидно, что столько выложил
Я нелживых духовных сил!
Ведь выкладывал я не мыло же,
А свой искренний страстный пыл!

Создаёт в моём сердце жжение
Саркастический твой оскал!
И духовное опустошение
К сожалению, я испытал...

Ты себя больше всех боишься,
Для тебя "уступить" - позор!
Ты собою, небось, гордишься,
Что ты чувствам дала отпор!

В тебе не было взлёта длительно!
Порвала ты меж нами нить!
Нет, дано тебе в жизни, видимо -
Лишь борщи на плите варить!

Но тебе это только кажется,
Что ты счастлива лишь "борщом"!
Побежала во всём покаяться,
В том что не было здесь ещё!

В самом мне неприятном виде
(Поклонившись в сердцах кресту)
От Души тебя возненавидел,
В землю похоронив мечту!

Ты хотела именно это ведь?
Добивалась сгноить мечты,
Пробудив у меня лишь ненависть? -
Поздравляю, добилась ты!..

(РУБЕНS   27.03.24)