жизнь

Екатерина Изборская
Просыпаться под щебет птиц,
Засыпать под звуки цикад.
Отвлекаться от мыслей… вдруг,
Слыша смех молодых девчат.
Улыбаться, увидев снег,
Иль разлив весенний реки.
В облака смотреть не моргать.
Суетятся вокруг мотыльки…
И ресницы сомкнув слегка,
Ловить солнца игривый луч.
Ждать живительного дождя
От чугунных холодных туч.
И затылком примяв траву,
Разжевать тугой стебелёк.
И спуститься вниз по ручью…
Босиком…не жалея ног.
Это все под названием жизнь,
Повторяется вновь и вновь.
Пепелище не навсегда.
Навсегда только любовь.