Да, знаю - шут я и паяц...

Вячеслав Михеев 2
Да, знаю – шут я и паяц,
С поникшим взглядом…
Сегодня выметаю плац,
Перед рядовым парадом…

В руках моих метла -
Для опавших листьев…
В этом – помогла ветла,
Чтоб место стало чистым…

После встану на колени
И щёткой для зубов…
Для приказа исполнения,
Для сиянья «сапогов»…

Мне приказано за час,
Чтоб асфальт до блеска,
Чтоб командира глаз -
В строю нашёл мне место…

Иначе – согнут в дугу,
Отобьют дыхалку, почки,
И тут же рьяно на губу,
На нары – дни и ночки…
 
После выхода – в наряд,
И по новой мыть полы…
Это – посвящения обряд,
Нарезные, чтоб ценил стволы…

Новичка гоняют все подряд,
Проверка верности и слуха.
Стоял, чтоб с ними в ряд,
Тебя посвящают в «духи»…