Весна у моря

Людмила Корнаева
А море шумит под ногами у скал,
А скалы за облаком смотрят спокойно,
А с облаком ветер лихой поиграл
И вдаль улетел, подарив его морю.

Что делать с подарком? Не знает скала.
А море смешало его с белой пеной
И, соли глубинной добавив сполна,
В прибрежных камнях расстелило степенно.

Теперь не узнает и ветер его!
И только цветы соберут эту влагу
И ярко отметят весны торжество,
Ведь дружба стихий ко всеобщему благу!

                2024-03-27