Найдут, когда растопчут и унизят...

Анетта Петрова
Найдут, когда растопчут и унизят,
Когда звезду заменят на зубцы,
И станет страшно помышлять о выси,
Но кровь на волю променяют храбрецы.

Поймут, запишут в книгу, если факел
Успеет догореть в сыром песке.
И воскресят, о чем ты пел и плакал,
Касаясь лезвия в протянутой руке.

27.03.24