***

Анна Белякова См
Весь мир сужается до точки,
И хочется таиться, замерев.
Ещё дороже взгляд сыночка, дочки -
В объятиях звучит напев.

Звонок по первым номерам:
-Ты как, родная?
Сегодня, мама, я хочу приехать
На пропасти стою у самого я края.
Пустыми, папа, кажутся огрехи.

Все мелочи нытьё и выясненья
Теперь рисуются нелепым.
Пусть исцеляющим становится забвенье -
И легче снять обид промашек цепи.

Забыть укоры и придирки,
Но исторический момент не забывать.
Наш мир лежит за гранями квартирки,
От каждого из нас зависит в мире благодать.