Тот, кто воспринимает

Альга
У Океана многообразию волн – несть их числа,
и так вечно за волною вечно движется волна.

Совсем не важно, как же они сами возникают,
Важен лишь ты, который процесс воспринимает.

А воспримешь ты лишь то, во что сам веришь,
или то, что умом своим увидеть ныне желаешь.

Хотя сам отвергнешь напрочь реальные двери,
если действительность-как-есть умом меришь.