Путь к перспективе

Алексей Ченко
Как перспективный будущий покойник,
он поступил на курсы подготовки,
когда родился. Сей процесс неловкий
он перенёс достаточно спокойно.

Всегда был в поступательном движеньи:
блестяще был окончен детский сад,
был школе многолетней очень рад,
и универ возник, как курсы повышенья

квалификации для будущих успехов.
Потом был путь к созданию семейства -
этап не исключающий злодейства,
но он не стал движению помехой,

скорей ускорил к давней цели путь.
И вот вдали под тихим сводом счастье,
к нему спешил, при близких соучастье,
где он от всех сумеет отдохнуть.

В конце пути он возмечтал помедлить,
но курсы изнурительные хворей
путь к перспективе помогли ускорить,
чтоб мук дальнейших обучений не продлить.