Грациозная кошка

Татьяна Косарева 2
Нет грациозней нашей кошки:
Ловка, общительна, стройна.
Но иногда мешком картошки
С дивана падает со сна!

И метко ловит она муху,
Верёвку, фантик, мышку, мяч.
Позволив мне убрать разруху,
К ноге прижмётся - Эй, не плач!

Ну да, свалила с полки вазу,
Цветок сжевала - был он стар.
Тебя ж - не предала ни разу!
И...Я в плену кошачьих чар.