Не вступай в трижды не проверенное

Липов
Запало в память,
с юных лет произведенье,
Фантастикой в то время был я одержим,
Оно, в душе, жилО,
как в землю брошенное семя:
в конце концов оно себя на свет произвело.

Я у компьютера,
игра – наркотик сильный!
Я, как в романе том, уж будя стариком,
За действием бойца слежу,
И с ним, скорее сам я то переживаю…

Надуманность других.
В чём пользу те, от наших наклонений,
Застенчивость, как совесть погубив,
Срывая будто с дерева листы,
Кладут доходы стопкой “твёрдой”
В карманы необъятной широты.

Но я-то мучим этой страстью,
Отдал вам много время я, и сил!
Попал, как рыба я, в надёжнейшие снасти,
Кто виноват?
Быть в них себя я прежде осудил.

                27.03.24