Российская весна-24

Вячеслав Дербишер
В терновниках щебечут воробьи,
Листва ушедших дней еще волнует,
А солнце в небесах уже ликует -
Пришла весна с признанием в любви!

Поэты про нее поют в сонетах,
Влюбленные друг другу нагло врут,
А дворники в оранжевых жилетах
На зазевавшихся прохожих грязь метут!

Правительство в жестокой рокировке,
Чтоб с экономикой народ настроил лад,
А на троллейбусной конечной остановке
Активно раздается русский мат!

Освоил Севастополь гавань нашу
И Крым Российские уже обрел черты,
А мама Тимофею варит кашу,
И мир бежит по рельсам суеты.

Донбасс отстроим – в этом нет сомненья
И станем общим строем вместе с ним,
На то в истории есть высшие знаменья –
Врагу земли ни пяди не дадим!

Идет спектакль на мировой арене,
И санкций подрастает череда,
Якут по тундре скачет на олене,
В ЕС, как водится, пустая чехарда.

Ответов нет на блики отражений:
Что делать, как избавиться от бед,
Зачем кровь льется на полях сражений,
Померкнет в небе солнце или нет?...

Подсохли городские тротуары
И в трауре сплотилась вся страна!...
Не спят на страже русские радары…
В России вновь ВЕСНА, ВЕСНА, ВЕСНА!