Как долго ждали мы весну...

Наталья Полникова
Как долго, терпеливо ждали мы весну...
Сквозь холода и снежные метели,
Доверив ночи сказочному сну,
Дней вереницы бесконечных пролетели.

Ее дыхание уж слышно... Вдалеке
Светлеет небо голубое с облаками
И скоро лед прозрачный на реке
Даст трещину. И так всегда, годами

Приход весны встречали дружно и к реке,
Громадных льдов увидеть таянье стремясь,
Ватага детворы с волнением и криком
Бежала после школы торопясь...


            27.03.2024 г.