Спи, мой птенчик

Ткешелашвили Ольга
Слушай  птенчик, как славно поёт палестинка
 о судьбе не простой,  не простой   человечьей -
Как ничтожна  в бескрайней пустыне   песчинка,
одинока душа в мире лжи и злоречий.
Сладким дымом вчерашней, горячей лепёшки,
от тандыра  сегодня  зола да каменья,
 Не  накормишь  детей,  нет ни дыма, ни крошки,
жизнь не в радость бедняге, сплошное мученье.

Спи, мой птенчик,  к чему разговоры пустые,
мы с тобой улетим, птиц не держат границы.
За безмолвной и выжженной солнцем пустыней, 
города и зелёные пашни станицы,
Много рек и лесов,  день  длинней, ночь короче,
не  догонят нас   звуки  внезапной бомбёжки,
Ты увидишь   великое  царство сорочье,
будешь просо клевать, просо лучше, чем крошки.

Спи, мой птенчик!



Март 2024г.