Моя Сибирь!

Таня Гудкова
Автор:
Много есть легенд на свете про волшебные места,
Об одном чудесном месте Вам поведаю и я!
С давних пор идёт поверье и шутить не стоит с ним:
Коль воочию увидишь ты красавицу-Сибирь,
Коли нрав её познаешь, то в смирении поймёшь:
От Величия такого, ты уж прежним не уйдёшь!
Сибирь:
Я дочь России-прекрасная Сибирь!
Во мне сто тысяч тайн и миллион загадок,
Я самобытна, непостижим мой мир,
Для тех, кто духом слаб, иль содрогнул когда-то.
Неповторимая природную красой,
Во мне слились диковинные краски:
И Омской области легенда в "Пять озёр",
И россыпи узоров гор Алтайских.
Скифских царей величество курганов,
Хакасии-земли пяти стихий,
Бой бубнов, песнопения шаманов Республики Тыва-мест высших сил.
У вековых домов резные скады,
И Томская бескрайняя тайга,
Республики Алтай каньоны, водопады,
Гора Белуха неприступна и строга.
И Красноярск-"Жемчужина Сибири",
Где воды Енисей свои несёт,
Кузбасса угольные породы,
И горнолыжный Шерегеш курорт.
И памятников древности Иркутска, Хрусталь Байкальских наичистейших вод,
Наукоград вблизи Новосибирска
Моей столицы культурный небосвод.
Богаты недра златом, драгоценными камнями,
Но славит облик мой из века в век, Святыми помыслами, светлыми делами,
Сибирский, сильный духом человек!