Молчание

Елена Черкасская
Поэты всё молчат,
Стихов не сочиняют,
Молчание ягнят,
От горя сердце тает.

И словно бы во тьме,
Бредешь во сне глубоком,
И не хватает слов,
Ведь горе одиноко.

Нет связей, нет мостов
Безмолвие таится
В груди у мертвецов -
Вверх улетела птица…

Душа теперь легка,
От тела оторвалась,
Живым же жизни боль
От умерших осталась.

И не понять, за что?
И не простить убийцу,
Который так легко
Наводит ствол на птицу…

24.03.2024