жизнь

Ангелина Аверина
Я не умею преобразовывать боль в силу
И этим, пожалуй, горжусь.
Я не стану заливать смехом могилу,
В которой однажды сама окажусь.

Да и здесь не нужно  скорби –
Эти слова не о смерти, они воспевают жизнь.
Ведь жизнь это не отеля лобби,
Ты просто назад обернись..

Помнишь первый раз любовь не случилась?
Помнишь первый на гитаре аккорд?
Помнишь, что беззаботное снилось?
Помнишь свой первый рекорд?

А, быть может, помнишь рассветы,
Что с друзьями встречал у реки,
Или как мама в окно кричала: «где ты?»,
Готовя ужин тебе у плиты.

А ещё, помнишь, поцелуи, когда сердце сжато в кулак?
Мы всегда себя балуем, вспоминая любой такой пустяк:
Как смотрели на звёзды, как крали чужой виноград,
Как все страхи минуя, мы шли смело в закат.

Здесь, правда, сложная рифма.
Но и жизнь – она тоже сложна.
В ней слишком много цинизма,
Но всё же она – одна.