Побольнее, наотмашь, с разбегу

Светлана Лавник
Побольнее, наотмашь, с разбегу
Отрекись от своей тишины,
Подивись уходящему снегу
И постой пять минут у весны.

Покури, погрусти, поразмысли,
В развороченном кем-то раю.
Снегири красным брюшком повисли
Будто ранены в трудном бою.

Им - героям немного и нужно
Гроздь рябины [с горчинкой на вкус]:
Отпоют, отгорюют, отслужат
Да уронят рябиновых бус

На белеющий, самый последний
Где и кромка чуть тоньше стекла.
Этот бой будет точно последним,
А за ним разродится весна.